среда, 13 апреля 2011 г.

Инопланетяне Паша и Алексеич

Кто из нас, побывав на море не привозил домой трофеи в виде камушков, ракушек и просоленных веточек? У меня страсть - сидеть с детьми на берегу и перебирать, и перебирать гальку, до умопомрачения, рассматривать неповторимые узоры, сочетания цветов и пр.
Этих инопланетян мы нашли пару лет назад в Крыму, они так и лежали рядышком, будто  разговаривали. Мишаня тогда еще маленький был, сразу дал им имена Паша и Алексеич. Вот и живут они у нас с тех пор в ванной, даже пережили "великое переселение народов" не потерялись и не разбились.

Мягкая коробка для игрушек

Не самый удачный мой опыт в плане исполнения, но если не приглядываться к деталям...Что-то я напутала поначалу, у меня в местах сложения получилось ТАК толсто, что несколько игл сломалось )) Главное, что цель была достигнута - максимально безопасный короб для игрушек: никаких тебе острых углов, проламывающихся донышек и прочих прелестей. Следующий попробую сделать не на синтепоне, а с дублерином, если получится.


четверг, 7 апреля 2011 г.

Пирог и птичка

Как-то никогда я не украшала пироги подобным образом, а тут осталось тесто решила  попробовать. Результатом вполне довольна, но кое какие нюансы на будущее учту. Птичка слепилась из остатков от остатков, но была с огромным удовольствием съедена Таюшкой )) 


 А пирог, кстати, очень даже вкусный получился.


Пиратский костюм

Сегодня вечером, Миша обнаружил пакет (в их комнате можно что-нибудь именно "обнаружить", случайно :)), а в том пакете лежал пиратский костюм, сшитый мной за ночь к новогоднему утреннику в саду. Естественно Мишаня в него нарядился, мы нарисовали усы и щетину и провели небольшую фото сессию (правда уже стемнело, но лучше так, чем ждать до следующего нового года)


Ботфорты конечно гораздо эффектнее смотрелись на черных чешках, но очень уж они мне нравятся, поэтому как есть, на носках. Думаю к следующему году смастерить шляпу с пером, заменить кушак на пояс с пряжкой, а саблю на шпагу и получится д’Артаньян до встречи с мушкетёрами.
Всё это получилось из замшевого пальто года 80-ого, а может и более лохматого. Как я раньше над мамой смеялась, что она не выбрасывает никакие тряпочки, ленточки, пуговки, маленькие клубочки и прочее и прочее, и как я теперь рада, что у меня есть эти поистине неиссякаемые запасы!

среда, 6 апреля 2011 г.

Разрисованные выключатели

После долгих поисков подходящих выключателей я обнаружила то, что искала! У этих выключателей прозрачная рамка (как объяснил продавец: для того, что бы вставить кусок обоев). Я же сразу решила, что можно вставить что угодно и нарисовала небольшие шрифтовые композиции для каждой комнаты, в последствии, когда эти картинки надоедят, их можно будет заменить на что-нибудь другое. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...