вторник, 31 мая 2011 г.

Меня видно? или сумка #2

Вот так получилось, что первая моя сумка перекочевала к сестренке, а себе я придумала этот вариант с тритоном. Тритон был нарисован давным давно как элемент логотипа, но думаю не страшно, тем более, что фирменный стиль делала для друзей и он там выглядит несколько иначе )))))))
В этот раз решила не мудрить, а воспользовалась японской выкройкой. На сколько же это упростило процес!!!! С размером опять слегка промахнулась, только теперь в другую сторону, но для лета самое то. Огорчил только флизелин другого производителя - ткань подклада вся скукожилась, раньше такого не было, проверенно на той же ткани ((
Долго думала про надпись "Меня видно?" и решила не делать, теперь жалею, но подсмотрела  выход из ситуации: сделаю матерчатую подвеску и прикреплю на ручку. 



ткань джинса (да, да у меня её еще много), лен, шелк (на фото не видно, но он очень здорово "хамелионит"), подклад из хлопка, застежка - магнит. Внутри карман на молнии и открытый двойной карман

понедельник, 23 мая 2011 г.

Платьице из боди

Очень нам это боди нравилось, но детка растет и любая, даже самая любимая вещь становится маленькой. А на ней птички! А она из классного трикотажа! Что же делать?! Платье делать, платье, тем более, что у нас наконец-то тепло и для платьешек самое время. 


На солнышке цвет получился так себе, на самом деле оно очень нежно-сиренево-розовое. Такой розовый даже я могу вытерпеть ))

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Буль-буль ))

Вот уже три месяца как мы ходим в бассейн с самой маленькой рыбкой )) (у нас в семье все Ооочень любят плавать и Тая теперь не исключение). Занятия проходят так интересно и интенсивно, что удивительно как детишки не засыпают прямо в воде )))))))) Я очень благодарна нашему тренеру Марине Александровне, за такой позитифф!


Конец моему позору ))

Вот уже почти полгода в нашем доме существует предмет, внешний вид которого вводит меня в дрожь.  Но, как это обычно бывает, никаких изменений с этим предметом не происходило. Наш максимум был - это прикрыть срам зеленым флисовым покрывалком из икеи, от которого в процессе отрезались куски, то для травки в коврике-развивайке, то для листьев цветов и тд. Сами понимаете, красоты это не добавляло. Все изменилось с обнаружением оочень большого запаса джинсовой ткани. Мама мне про него говорила (про запас), и я даже видела образец, но не думала, что его ТАК много )) Теперь впереди покрывало на диван, пуф и прочие приятные мелочи интерьера. 



четверг, 19 мая 2011 г.

to keep the peace

Вот и пошилась у меня первая сумочка!!! Ура, ура! Ну как всегда, простых путей не ищем ))) нет бы взять для пробы выкройку, да и матерьяльчик потоньше, ан нет! Но зато получилась сумка из целой штанины мужниных джинсов и кармана (они на этой модели были просто гигантские). Лента на ремешке и закрывашке найдена в бабушкиных запасах (метров 6, наверноее. жаль, что слегка потянулась, но для хипповского антуража в самый раз).



На утро поняла, что порезала джинсы, у которых была всего маленькая дырочка на кармане (сейчас там пуговица) и рядом на штанине, и можно было их оставить для пикников или каких еще поездок (очень уж они были удобные), но муж отнесся к потере стоически и сумку оценил, за что ему отдельное спасибо )))))))))

Отдам сестренке, а себе вариант покрупнее сделаю, а то все эти салфетки, запасные соски и соки в нее не очень лезут. Или не отдам?

суббота, 7 мая 2011 г.

Крючёчки...дырочки, листочки...цветочки.

Эх, глаза у меня завидущие! Углядела у Ирины шапочки для Василисы и захотелось мне тоже связать моей девочке шапочку, а то у нас с этим делом не очень, то нет подходящего цвета, то какие-то страшненькие, то большие....Хотеть то захотела, только вспомнила, что крючком никогда не вязала. Глаза боятся - руки делают. Сперва решила найти схему в инете, как и по скольку прибавлять/убавлять, что бы шапочка по головке хорошо села... ну-ну ))) я конечно посмотрела, но когда ночью, вязать начала все позабыла, а вставать и к компьютеру идти лень. И ведь какая заразная штука вязание! И вроде ясно, что не так как надо делаю, но остановится не могу! )) Получилась шапочка не по головке, а с какой-то бахромой по верху, но распускать жааалко было и я решила, что так и было задумано))


Дырочки оставлены для ленточки, которую будем подбирать в тон к одежде, но пока ходим так.
А это второй блинчик, в котором учтены недостатки и промахи первой попытки ))

А у нас все ещё новый год ))

Я себя чувствую героем анекдота:  ...у всех 1 мая, люди отдыхают, а мне жена : "Вынеси ёлку!"...
А всё  потому, что до сих пор делаю один новогодний подарок. Мне особенно стыдно, за то, что ничего такого заковыристого не надо делать, но видно у меня планида такая, если не получилось сделать за первую ночь, то потом это будет долгошив (или как назвать долгострой в рукоделии?). А ведь как все так прекрасно начиналось! Сперва, увидав Катаринкины "подухи с птичками" я подумала "Ах, какие классные птички! Было бы здорово посадить их на пуфик и подарить его", а потом мне попались Татьянины "кухонные обновки" и опять с птичками, они меня просто преследовали и не давали спать. Я придумала кому буду их делать (сообщив, что это подарок к Новому Году), идея была одобрена и .....на этом случилась первая заминка, не нашлось ткани нужного цвета, ни в запасах ни в магазине (( за это время чего я только не переделала, но будущая хозяйка пуфиков нашла подходящую ткань и, не теряя надежды доставила ее мне вместе с тесьмой и кантом. Дело снова сдвинулось с мёртвой точки и было почти доведено до конца если бы не отсутствие наполнителя для поистине гигантских пуфов (пуфиками их язык не поворачивается назвать). И вот, как-то теплым позднеапрельским днем в магазин привезли синтепух и я с радостью купила 2,5 кг этого добра (вы же знаете какой он по объему?) я была прекрасна, вышагивая на солнышке с двумя вот такими мешками снега ( помните, что пост про новый год? поэтому всё очень символично получилось).
Наконец-то я смогла их подарить!!!!!!! Все довольны. Моя совесть спокойна )))


Внутри у пуфиков наполнитель в белом чехле (вот такой ткани у меня оказалось оооооочень много!, что бы при желании можно было постирать) на нем в торце нашит кружок из ткани в крапинку, что бы через дырочку белым не сверкало )) Все йо-йошки по просьбе будущей хозяйки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...