вторник, 28 июня 2011 г.

Что-то, совсем новое для меня...

Интерес к этому виду рукоделия и первое знакомство с ним произошло благодаря моему старшему сыну Косте. В прошлом году он вернулся из спортивного (!) лагеря как раз к моему ДР с целым пакетом подарков: браслет из бисер в моей любимой ч/б гамме и кучей валяных игрушек! Я была потрясена. Часть пришлось оторвать от сердца и подарить бабушкам )))) но три персонажа живут с нами до сих пор - это "кормильная" пчела (кормильная, потому что Тая хорошо кушает когда на нее смотрит) и кот расколбасный (все детальки крутятся вокруг своей оси), еще есть очень красивый ангел, с перьевыми крылышками и одежкой сваляной мокрым способом, но он в коробке с новогодними игрушками и фото сделать не могу.


Целый год я зрела...смотрела на этих красавцев, слушала от ребенка объяснения техники валяния и....не решалась, а тут просто какой-то прорыв случился: пришла в рукодельный магазин за тесьмой, а ушла с шерстью и иглами! )))))

Тапочки для Таи (пробовать, так хоть с малых размеров) требуют доработки, по неопытности слишком много отрезала и получились без задника, думаю пришить завязочеи как на пуантах )) Сердечки нам очень нравятся, поэтому они уже изрядно потрепаны.



Так как мы любители сауны, к тапочкам в тон должна была быть сделана шапочка....но она решила стать рыбкой, ей так больше нравится ))) наверное будет жить на сумке .



Тут случилось два дня рожденя. У маленькой модницы и  у взрослой любительницы сауны, ну и подарки на волне увлечения шерстью вышли такими: 




Мне очень понравился этот материал и работа с ним. Это как в детстве (может у кого и по другому) я любила рисовать, не зная, что получится в конце - ставишь точку.....и вот пошла рождаться история, рисование игра, когда важен сам процесс. Шерсть дает мне те же ощущения  и ещё в работе с ней нет брака и почти нет отходов -  вот остатки, не привалявшиеся к джинсе (экспериментирую).


скорее всего это будет браслет.
Ух, какая-то обильная вышла неделя ))))

четверг, 9 июня 2011 г.

Сарафан (проба)

Как-то намедни увидала я в продаже ткань, красивого горчичного цвета, лёгкую, очень приятную на ощупь, да еще и со скидкой! Хомяк не выдержал ))) Что же из неё делать?! Решила длинную юбку ярусами  (он же короткий сарафан). Но проблема #1 - сборку я ни разу не делала, и даже не представляла как её делать, а там этих сборок...мама дорогая! И вот думаю, надо потренироваться, что бы ткань красивую  сразу не портить ))) Но я же человек практичный, все в дело и вот у Таи новый сарафан. Выкройку качала из инета, толи японскую, толи китайскую...короче на техническом рисунке пропорции не были соблюдены, просто прямоугольнички с размерами (а у меня размерный кретинизм, в последней  стадии)...вот и получился сарафан пышным, но коротеньким, поэтому к нему в комплект пошились панталончики, ну и в довершение повязочка на голову. Нарядная прынцесса Булочка ))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...