вторник, 27 сентября 2011 г.

Солнышко в носочках

Нашей Таюшке исполнилось 1,5 года! Я уже давненько собиралась сшить для неё куколку, а тут и повод подходящий. Кукол то я ещё не шила (кроме совсем малепусечки для шторки в машину). Выбрать какую-то одну форму оказалось чрезвычайно сложно, столько идей роилось в голове. В итоге получился талисман, а может оберег -  Солнышко-огонёк (Таисия у нас принадлежит огненной стихии).
Еще впервые применила акрил для ткани, очень боялась за результат, но вроде все прошло успешно, конечно хотелось бы краски более прозрачными сделать, что бы текстура ткани была видна, но ни в одном ближайшем магазине не было разбавителя,  а у меня руки чесались доделать ))))

 
 В самых длинных протуберанцах вставлена проволока (концы её безопасно загнуты)


Сначала «Солнышко» думало, что оно деревце, но когда появилось горячее сердце все встало на свои места )))



среда, 14 сентября 2011 г.

Подушка, а может быть ёлка?

Продолжаю осваивать валяние. Очень хочу попасть на МК к замечательному мастеру Яне Волковой, у неё потрясающие работы, такие самобытные, колоритные ....много всяких эпитетов можно наговорить, лучше загляните и посмотрите сами.
 А это мое творение к первой годовщине свадьбы подруги-одноклассницы. Как раз на кануне побывала у нее в гостях и наслаждалась зеленой гостинной - она вся зеленая, а одна стена  ЗЕЛЁНАЯ-ЗЕЛЁНАЯ (очень :)) ), а так как ремонт только закончен аксессуаров еще не много. Вот и было решено  - сделать подушку в зеленую гостинную, в запасах у меня нашелся платок как раз такого цвета. На фото - просто зеленая стена ))


После вручения подарка, прозвучало предположение, что это...............ёлка. И действительно, если подушку перевернуть, она станет похожа на сюрреалистичную ёлочку (новый год не за горами).
Чехол из белого флиса на молнии, валянная только верхняя часть.
Бисер, мулине. Наполнитель синтепух.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Шторка для машины

Вот уже и лето закончилось, да и в режим школы и доп.занятий мы вроде как вошли, можно и показать, что за это время на рукоделилось )))
После поста Ирины "Чем занять ребёнка во время поездки на машине?" я тоже задумалась , ведь нам предстояла поездка в 1100 км! Помимо развлечения у нас всегда стоит вопрос о затенении, стандартные сетки на липучках мне кажутся не достаточно удобными 1. они имеют обыкновение отлипать 2. закрывают не всю площадь окна 3. окно с ними не откроешь. Я нашла решение! Вернее решение нашли австралийские предприниматели из фирмы Shevron (данная конструкция называется Window SOX®), а я его немного усовершенствовала под свои нужды ))))

Сама шторка икеевская ткань, сетка супер-тянущаяся, черной не было (в магазине обозначалась как для подъюбников). В каждом кармане  крепеж для различных игрушек, что бы не разлетались по всей машине (вьюнчик и кольцо от карниза). На кармашках бубенчики (на наших дорогах звенят почти постоянно :)))) но нам нравилось). Чуть промахнулась, когда подшивала со стороны улицы :(

Цветок по Катиному МК , в центре бусина, которую можно катать пальчиком по спирали. Стебель с резинкой, крепится к кольцу при помощи липучки.



Паучок  - перетягивалка (он был в фаворитах). Обвязанная коробочка из-под жевательной резинки, внутри немного бусинок для шуршания. Что бы резиночки хорошо перетягивались муж просверлил дырочки.



Куколка - малышка, веселая путешественница с чемоданом, но......без одежки :))))) 




Вот такая полезная штука у меня получилась, прошла испытание дорогой до Карелии и обратно.
Приятная мелочь - с такой шторкой можно открывать окно, продолжая спасаться от солнца )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...