суббота, 29 октября 2011 г.

Такие сладкие пиратские сны!

Мишутка был приглашен на пиратскую вечеринку в честь ДР своего одноклассника (костюм у нас уже есть). Они знакомы еще с детского сада. Стасику понравился Мишин робот и он попросил сшить пиратский костюм для его зайчика, но мы знали, что у него скоро день рождения и попросили подождать...одежда для зайчика - это не серьезно и в подарок сшилась вот такая подушка-игрушка "Пиратский корабль"  с капитаном и зайчиком для младшего 1,5 годовалого братишки именинника. 


Чехол съемный, на молнии, задняя часть просто черный флис. Паруса пришиты только сверху и снизу, обратная сторона у них полосатая, из той же ткани, что и штаны у пирата.

Имениннику понравилось, и хотя подушка игровая, сказал что будет на ней спать ))))


пятница, 14 октября 2011 г.

Сиреневое настроение к желтым сапожкам )))

Вот такая у нас полоса в одежде сиреневая-сиреневая (хорошо хоть розовая закончилась )) ), все сиреневое: комбинезон, поддева к ниму, водолазка, колготки, а сапожки желтые  - надо было их поддержать, да заодно немного утеплится, а то что-то похолодало ))))

Такого плана шапочку-шарф видела на выставке "Формула рукоделия", но только вязаную на машинке и для взрослых (очень здоровская, с мумми-тролями). С вязанием у меня что-то этой осенью не сложилось, три раза пыталась довязать доче тунику, два раза бралась за шапочку...все безуспешно, а тут как раз запасы флиса пополнились решила, что раз вязание не получается буду шить ))



Пока то, да сё, похолодало окончательно и к шапочке в довесок пошились митенки (с перчатками мы пока не очень дружим, а так ничего), старшие дети увидели и сразу себе заказали, но только без вышивки и обметочного шва (таков заказ) - за то с пальцами )))




понедельник, 10 октября 2011 г.

Не все прынцессы одинаково полезны ))

...об некоторых прынцесс можно и зубы поломать! 

Сумка для любимой сестры. Школьная. Давно обещанная. Я оправдывалась тем, что 1 сентября многие придут с новыми сумкамии и эффекта не будет  (послушалась) )))
Думала чудищу еще и зрачки сделать, но сестренка увидела и попросила оставить как есть "Это он зажмурился, то ли от удовольствия, то ли от боли...зуб то сломался"

Что бы сумка была с двумя отделениями посередине вшит в боковые швы подкладки карман на молнии  (из джинсы), еще есть карман для телефона и всяких мелочей. Так как школьная сумка у старшеклассников порой бывает  ОЧЕНЬ тяжелая, то сделала мягкую, простеганную муфту на плечо, но фотки с ней совсем не получились. Спонтанно появились отделения для ручек и карандашей (я опять побоялась рисовать на готовой сумке, пришлось делать на отдельном кусочке ткани, а потом пришивать как карман. Больше не буду бояться )) ).

заранее прошу прощения за ужасные фотки, и так снимаю на мыльницу, а теперь она еще и не фурычит как надо ((




Плащевка, хлопок, клеевой дублерин, синдепон на стежку, флис, акриловые краски, перламутровая пуговка )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...