вторник, 24 января 2012 г.

Последний новогодний пост. Костюм пчелки и носки




Как вы уже поняли, новый год мы провели на даче у родителей, дом у них настоящая изба, мама и интерьер старается выдержать в едином неодеревенском стиле. Поэтому в пошиве носков я использовала раритетную тесьму, cтаааарые клетчатые рубашки и бечевку, купленную на блошином рынке. (на фото она еще не пришита, но из неё была  петелька)


Катюшины пуговки позволили сделать каждому персональный носок, так как по цветам вышло по два на цвет. Красные - мой (просто пуговка) и мамин (коровка, она их коллекционирует), синие - папин (рука, он у нас любит мастерить, а дети смеялись, что пороть:)) ) и мужа Бориса (машинка, тут все понятно), зеленые  - сестры Насти (телефон, как образ всевозможных средств коммуникации ) и Костин (он у нас котик), оранжевые - Мишин (медвежонок) и Таин (бабочка). О как все получилось :)).


Костюм придумывался к утреннику на развивающих занятиях, благополучно пришились полоски флиса на старенкий бодик, а потом мы заболели и никуда не пошли...так температурили, что было не до дошивания и пр. А вспомнила я про него утром 31 декабря, когда уже пора было отправляться в путь, ну не пропадать же полоскам :)) Желтый мягкий фатин покупала заранее, а черная органза (она как-то так бликует, что и на органзу не похожа) досталась от тетушкиных обрезков. Только черных колготок я так и не встретила, но мы не растерялись и натянули Борины носки, как чулки. Усики - просто резиночки в бооооольшом количестве :))

Теплый комплект (туника и шапка) + заколка

Очень уж понравилась мне форма нашей осенней шапки, да что мне, Таюшка другие шапки снимает и носить не хочет. По счастью встретился мне флис идеально подходящий к зимнему комбинезону, толстенький и мягкий. Когда на улице было "тепло" шарф завязывался поверх комбеза, сейчас же хвостик прячем внутрь и сверху одеваем капюшон.


На хвостике лента с цветами. Вышивка повторяет рисунок на капюшоне.




Туника сшилась в срочном порядке, когда подморозило, но в поддеве еще было жарко ходить, но так как мы то на занятия, то в бассейн (в свет выходим :))) ) решила немного украсить: способ очень -  простой из сложенных кружков разного размера, зато очень оживляет! Заколка пошла бонусом, что-то в ту ночь "Остапа понесло" :))




понедельник, 23 января 2012 г.

Наши шарики или может ли заяц стать звездой? ))

Как и у большинства людей с детьми во время праздника встает вопрос о безопасности как самих детей, так и украшений на ёлке. В этом году у нас была почти полностью мягкий вариант:
шарики войлочные (в этом году их кто только не делал после МК Татьяны в Вечерних посиделках и я не исключение :)) ) У Миши персональный шарик с медвежонком и пуговкой, которую он сам выбирал, похожий на воздушный шар.


 
бусы деревянные с фетровыми звездочками;
очень красивые бубенцы, найденные моей мамой в магазине канцтоваров  (мы в наглую отобрали у неё и те, что она купила себе :)) ). Венцом же всего этого стала наша "звезда" - валянный заяц.


История такова: я еще не выкладывала (скоро исправлюсь) сваляного кота игрушку-рукавичку, по той же выкройке (с добавлением ушей), но из другой шерсти свалялся заяц, плохо свалялся, в смысле не усел до размеров руки и был брошен. Тая частенько про него напоминала, просила пришить глазки и пр., но для меня валяние - это серьезный процесс, и его с бухты-барахты не начнёшь. Так бы и затерялся он не начни мы делать шарики. Сунула его вместе с шариками в машинку и вместо гигантского зайца вышел малюююсенький зайчишка, как раз на Таину ладошку, только очень уж твердый (валенок :))) ) чтобы ему дать высохнуть подальше от Таиной любви посадила я его на первое попавшееся место - на елку и он там прижился :)))) Теперь всем говорит, что работает звездой. А ёлку мы каждый день заново наряжали, потому как Тая все время шарики и бубенчики снимала, что бы поиграть :)))

шарики наполнены обрезками синтепона и старыми клубочками, кокосовые и деревянные пуговки, деревянные бусины, мулине

Ёлки...ёлка и венок

Как-то вроде бы уже и не вовремя (мы только-только ёлочку убрали), но не показать не могу.

Флисовые елочки разошлись на подарки. Наполнитель синтепух, деревянные бусины (лошадка и полосатые ленты из Катаринкиной конфетки), 2 пуговки из пластики, мулине, пахнут елью (пока эфирным маслом, но надеюсь на скорое появление у меня французских эссенций)


Тряпичная ёлочка висит на даче (где мы все праздники и провели). Хлопок, синтепух, деревянные кольца от карнизов, атласные ленты, а вот фетровую звезду пришить на верхнюю деталь забыла :(



Венок отправился к прадедушке, у него даже гвоздик подходящий оказался вбит в прихожей! Мы как пришли поздравлять, так подарочек сразу и повесили :)))
Основа у венка из газет (по мк Ани ), хлопок,остатки флиса (у меня там на долго хватит), а так как я наконец-то приобрела ножницы зиг-заг утилизация отходов идет полным ходом! Валяные шарики, бубенцы, атласная лента, деревянные бусины.


С годом черного Дракона!!!


 Неистощимой энергии, смелых фантазий, неожиданных решений в вашей творческой жизни!
Пусть получится всё, за что было страшно взяться и останется время на то, что давно откладывалось! Пусть родные и близкие при этом не страдают от отсутствия внимания с вашей стороны, а изо всех сил помогают и поддерживают Вас!
Любви и Радости в Ваших уютных домах!



Ну хоть с этим "новым годом " мне удалось поздравить всех вовремя :))))
У меня в семье целых два дракона - Огненный (муж Борис)  и металлический (ст. сын Костя), надеюсь и мне перепадет от их удачи ;)

P. S. Не знаю как некоторым в столь напряженное пред/после новогоднее время удавалось еще и вести блог... У меня это вовсе не получалось, но это не значит, что я сидела сложа руки и мне нечего показать :))) А вот и есть! Собираюсь в плотную заняться подготовкой постов )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...