суббота, 25 февраля 2012 г.

Подарки мужчинам на 23 февраля

В этот раз все мои мужчины были одарены подарками на которые ушла одна пара джинс (часть из которых уже использовалась в тут), изодранные детские камуфляжные штанцы, не подлежащие восстановлению, клетчатая ткань ещё из моего детства и остатки от пиратского костюма. Постаралась каждому сделать то, что уже просили, но руки ни как не доходили.

Итак представляю серия "Милитари" для старшего поколения по убывающей ))


Папа был единственным, кто заранее не знал о своем подарке. Он у нас отдельная история )
На день рождения ( а это было еще в ноябре!) получил в подарок  ноутбук и до сих пор при закрывании крышки вкладывал эту тряпочку....ну ту, которая в коробке при покупке )))) Вместо того, что бы смеяться над ним было решено одарить его специальным ковриком. Папа у нас полковник в отставке, так что ему ночью в компьютер была вложена шифровка с его любимой фразой )))


Муж мой по работе использует такой интересный гаджет, как гибкая клавиатура. И необходим сей предмет только в командировках, поэтому ему достался чехол для этой самой клавиатуры.


Старший сынуля увлекся 3D графикой. Сама в шоке, но уже достиг вполне ощутимых успехов! И так как давно просил обложку на дневник, её и получил. В качестве декора использовала принтскрин его первой крупной работы и лого программы. Спасибо Татьяне "Вечерние посиделки"  за подробный МК, обложка получилась двухсторонняя.



На этом серия "Милитари" закончилась. Миша (средний сын) больше тяготеет к этно стилю, поэтому из практически тех же материалов получил давно желаемый мешочек, подклад клетчатый, как у коврика, сзади штрипка, чтобы вешать на пояс. Для чего он ему нужен, каждый раз выдумывает разное, но очень доволен  ))))



Вот такие вот подарочки-сувениры. Пользуйтесь, дорогие мои!

суббота, 18 февраля 2012 г.

Котик - рукавичка

Ещё осенью, на занятиях Тая впервые увидела игрушку руковичку и была в полном восторге. Надо было порадовать дочку. Но я даже не ожидала, что она так в него влюбится! Он спасает меня в самых трудных (капризных) ситуациях: погладит лапкой по голове и тут же слез как не бывало. Как настоящий кот, он порой уходит по своим делам, но всегда возвращается )))))
Еще он любит играть с  мячиком ))

Вот такой вот котейка у нас живет!
Шерсть кардачеса,  мулине, деревянные бусинки и много любви.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Прихватка креативная :)))

Уже многие изготовили свои прихватки на конкурс у Елены Синицы. И я не отстаю )))
Как всегда сперва ничего не приходило в голову...я думала...думала...делала подарки своим мужчинам (так пока и не доделала, но потом обязательно покажу) и тут ко мне приехала  моя подруга Танюшка, опять повалять и совместными усилиями мы  придумали, а я воплотила вот такую вещичку (одна голова хорошо....)





В очередной раз поняла, что мокрое валяние - это тяжёлый физический труд )) Можно конечно было сделать её чуть-чуть поменьше, но это я уже привередничаю.
Вообще то я очень довольна результатом, и прихваточкой своей уже пользуюсь во всю!
Войлок является прекрасным теплоизолятором!


понедельник, 13 февраля 2012 г.

Шубка для чашки

Очень хотелось поучаствовать в конкурсе устроенном Наташей Мастерская Триши (очень этот блог люблю), но никак не получалось со временем и вообще.... с сердцами ))))
Но сегодня утром, я поняла, что это последний шанс! И как это обычно бывает со мной - сложные временные рамки подстегивают воображение ))) Мне нравятся вещи практичные, которыми можно не только любоваться и поэтому родилась такая шубка для чашки.



Тепленькая получилась, мягонькая... можно и еще эту тему продолжить...как то я её раньше стороной обходила, а так получился симпатичный сувенир, особенно в холодное время года.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Весна для КатИ! Кольцо "Ring-Spring"

Последнее время мне невероятно стыдно, но я живу совсем без чисел, они никак в моей жизни не фигурируют. Могу прожить месяц и ни разу не вспомнить какое число, не помогают ни календари, ни телефон, ни компьютер, я просто не обращаю на них внимание :((( Из-за этого частенько случаются очень неприятные моменты: Я прекрасно знала, что у Катюши день рождения 15 числа и собиралась её поздравить, но о том, что 15 число уж прошло я узнала в ночь на 20, когда делала подарок сестре (если бы не мама, я бы и это пропустила). Теперь мне так стыдно, что я даже позвонить не решаюсь.

КатИ, в знак примирения прошу тебя принять этот кусочек весны, которая специально для тебя начнется чуть раньше! Я про тебя помню и люблю.



Очень надеюсь, что тебе тоже нравятся крупные украшения.

среда, 8 февраля 2012 г.

Теплые украшения

 
Еще осенью ко мне приезжала подружка, что бы повалять. Ей надо было сделать подарок - шапку-морковку для сауны под присмотром (она первый раз валяет, а я смотрю и контролирую )))) ). Шапка процесс трудоемкий и продолжительный и пока она ваяла у меня скатался жгутик из обрезков, он же браслет.

Шапка, на мой взгляд, получилась прелестная, тем более что дома подружка сваляла ещё и коврик к ней. А вот жгутик, до поры до времени, пролежал не востребованный у меня в недоделках .



Вот что  в итоге получилось:

 
И каким дополнением он (жгутик) обзавелся:


Пусть это будет называться "Воспоминания об осени".
Украшения получились многофункциональные: браслет при желании можно раскрутить и одеть на шею в дополнение к ожерелью, а ожерелье легко превращается в заколку-ободок для волос.

Кардачес, бисер, деревянные бусины 3 размеров.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Фанатские подухи для сеструхи )))

Идею, честно скажу, подсмотрела тут, но трафаретная печать для меня это пока недоступно (долго и грязновато ))))))) ), но у меня теперь есть термотрансферная бумага! Сестра моя любительница сериала "Doctor Who" (и меня к нему пристрастила), и увидев те подушки она воскликнула: "Хочу такие же, но еще с Леголасом и Арагорном из "Властелина колец"!!!!" А так как в ближайшем времени намечался её день рождения пришлось постараться.

Правда случился нонсенс: конечно, как всегда, доделывать пришлось в последний момент и (о ужас!) у меня не нашлось бeлой ткани, самой обычной белой ткани! Хорошо, что и для темных тканей бумага у меня была ))) А ещё у них красные молнии, и картинки с двух сторон.
Старалась нарисовать Леголаса и Арагорна в том же стиле, вроде получилось.



Материал джинса

суббота, 4 февраля 2012 г.

И снова шапка

Что сказать про эту шапку? По выкройке она ничем не отличается от двух предыдущих (ну кроме размера), но так как делалась она для дочки моей подруги Танюшки, девушки уже взрослой, то и декор соответствующий: лаконичная серо-черно-белая гамма, ленты и нашивка (самодельная) с надписью "protest"  (молодежь же всегда против чего-нибудь да протестует ))  )
Примерила на себя, помоему прикольно ))))


Флис, хлопок, репсовая лента, мулине.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...