пятница, 3 августа 2012 г.

Пальчиковый театр и другие фетровые фантазии

В сумке "Мечты о Париже" я впервые попробовала в работе фетр мне безумно понравилось. 

Моя давняя мечта -  пальчиковый театр )))) (несколько персонажей еще в разработке)


Брошки к сарафану


Чехольчик для телефона, себе любимой )))




Этно-сумка

Сестра моя уже уехала в потрясающий лагерь-ролевую игру "Золото белого моря "Песнь Валгаллы"" с погружением в 10 век. Если интересно можете почитать здесь или на официальном сайте Коллекции Приключений. К слову, Костя уже два года ездит на программу "Робинзонада - Твой Остров" - очень здорово и интересно! Дети собираются из разных городов, а порой и стран. 
Но все это лирические отступления, а мы про сумку )))) Вообще-то она не просила её шить, но на родительском собрании говорилось о том, что у ребят будет какой-то переход во время игры, и для максимального приближения к действительности, лучше на этот период не использовать современные рюкзаки и пр. Сестра была на Робинзонаде, её не спросишь, а мы с мамой не знали какую народность она выберет (римляне, викинги, славяне) и общими усилиями придумали что-то обобщенное.




Материал - мешковина, кожаный шнур, деревянные бусины и пуговица из деревяшки, выловленной в море много лет назад. Ручка сделана по принципу слинга на кольцах, можно регулировать длину, а то у нас только пластмассовая фурнитура. Внутри без подклада, но швы все спрятаны, небольшой карман для мелочей. Размер ~ 50х45.

Джинсы в морском стиле

Я совсем на чуть-чуть ))))) Всем привет!!! Как и думала - ничего у меня с блоговедением летом не получается, но я как посмотрела (быстренько-быстренько пробежалась) не одна я такая )))))) Но что поделать, как-то не хочется столь прекрасное время проводить у компьютера, что вовсе не означает моё безделье в рукодельном плане. Пока я в городе выложу кое что по быстрому.

Таюшкины джинсы. Перешиты из моих старых с сохранением оригинальных внутренних швов. Модный (и чертовски удобный!) пояс-резинка, такие же манжеты. Выкройку делала по спортивным штанишкам, вроде бы учла, что джинса не тянется, но показалось, что наш попинс влезает туда с трудом ))))) в итоге в швы сделала трикотажную вставку идеально подошедшую по цвету к резинке.


Нужны были срочно и для дела, поэтому без лишних украшательств - все строго, цвет резинки и вставки традиционно-морской, поэтому на кармашке якорь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...