четверг, 20 декабря 2012 г.

Такой разный войлок. Войлочный светильник, войлочное колье, войлочные игрушки

Вот хотелось показать все вместе. Эти работы созданы в разное время на протяжении этой осени.


К слову сказать войлочная лампочка заменила стеклянную, которая к моему стыду висела почти 4 года после ремонта в коридоре, ну не нашла я то, что мне понравилось бы и вписалось в интерьер )))



Колье выполнено на заказ. Добавила белых шелковых и бирюзовых вискозных волокон для блеска.


Игрушки для моих детишек. Розовый крылатый слон, тигролис (персонаж отдельного проекта, надеюсь он будет завершен, пока просто в него играем) и птица тупик.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Сухая грелка "Звездочка"

Пока я ТАК долго отсутствовала в блогосфере происходили разные события, но об одном я не могу умолчать )) У замечательной рукодельницы, позитивного человека и Мамы (именно с большой буквы!) Елены Синицы родился малыш Илюша! Пусть он растет крепким, здоровым и таким же щедрым (на улыбки, подарки, внимание, поддержку, радость.....список можно продолжать до бесконечности), как его мама.
Я конечно припозднилась с подарком, но надеюсь он вам еще пригодится )) 




Фиолетовую звездочку я делала в подарок одной моей маленькой  тезке, Маргошеньке на рождение, но мне так она понравилась, что тут же сшилась ещё одна, оранжевая - теперь-то понятно, что не просто так, а для Илюши )))

Что же это такое? Это чехол для мешочка с гречкой, который можно в случае необходимости вынуть, нагреть в микроволновке или духовке, вложить обратно и использовать по назначению, положить на неспокойный животик, погреть пяточки или просто создать уют в кроватке (зимой это бывает необходимо). В оригинале должны использоваться вишневые косточки, но увы летом я не знала, что они мне пригодятся, но гречка справляется с этой задачей ничуть не хуже ))) Так как гречка плохо держит форму и тяжеловата, я сделала еще одну подушечку с синтепухом, для повседневного использования, которую можно вложить в тот же чехол.

материалы: лен, американский хлопок, хлопковое кружево, фетр, мулине, пуговки.

Посылка отправилась сегодня к адресату, но я торопыга, покажу уже сейчас ))))

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Возвращаюсь))) Ёлка МК

Как же я соскучилась! Спасибо всем, кто меня ждал и не забывал :) После большого перерыва оказалось очень сложно заново начать вести блог, да и блоггер что-то барахлит....уже который день не сохраняет ни черновики, ни сообщения, но если вы это читаете, то я его победила :))
Конечно все это время я рукодельничала, и не мало, но на носу у нас что? Правильно, Новый Год! Вот с него и начнем, тем более, что подготовка к нему уже идет полным ходом.

У нас в школе проводится конкурс ёлок и мы не могли пропустить такое событие, но узнали о нем буквально за несколько дней, хотелось сделать красивую, но быструю елочку. Вот и она :



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...