воскресенье, 27 января 2013 г.

Ловец снов

Конечно настоящий ловец снов надо делать из лозы, собственноручно срезанной весной в полнолуние. После неких танцев с бубнами и в определенном настрое создается настоящий ловец снов (я очень утрированно рассказываю). У меня конечно было все гораздо проще, но настрой все таки присутствовал, поэтому думаю владелица этой вещицы кроме украшения спальни получит, бонусом, яркие и интересные сны   ))))


Материал: 24 м вощеного шнура, бусины, перья.

четверг, 24 января 2013 г.

Авто-подушка и подушка-буква

Авто-подушку шила еще летом, перед поездкой на море. Мы опять путешествовали на машине и такая подушка незаменимый аксессуар для детей.  Имеет две стороны: махровую и просто хлопковую, но махровая практичнее, лучше впитывает влагу, недаром производители авто- кресел делают махровые съемные чехлы для лета.


Как выяснилось и велолюбителям, катающим детей в кресле, очень нужная штука. Была у нас поездка на велосипедах (в Паланге замечательные велодорожки проложены вдоль побережья в сосновом лесу и много пунктов проката), отмахали мы 24 км, вот только наша маленькая пассажирка уснула на первых же виражах, а подушку мы не взяли, вот она и висела всю дорогу, как повисший на стропах парашютист )))))


Моя давняя мечта подушка-буква. Как всегда нужен был повод и день рожденья Анечки (Мишиной подруги и дочки моей одноклассницы) оказался как нельзя кстати. Буква "А" не самая простая в пошиве, с серединой я запуталась поначалу, никак не могла понять, как же сшить, чтобы потом вывернуть, но и нетакое перебарывали )))) Материал хлопковый бархат (есть такой?) и литовский лен (да-а-а, я в Клайпеде нашла шикарный магазин тканей!), цветок флис и фетр, отстегивается. Фотка ужасна - у меня было 5 мин на съемку, а КРАСНЫЙ бархат требовал к себе бОльшего внимания. Простите ))

Обновленные ёлочки 2013

Я продолжаю показывать новогоднюю всячину, ну надо же показать, что я не бездельничала )))
Это совместное творчество с детьми. Палочки неизвестного дерева, найденные под снегом, валеные шарики, бусинки. Сделали столько на сколько палочек хватило.


Елки флисовые варианта 2013 года, в отличии от варианта 2012 должны были (очень отдаленно) изображать змеек. На фото остались только так сказать "этно-ёлочки", ну или "эко-ёлочки" - деревянные бусинки и хлопковое мулине, но были и более "гламурные" с жемчужинами и металлизированной нитью.



среда, 23 января 2013 г.

А я всё ещё про подарки )))

Ах, здравствуйте, здравствуйте!
С праздниками вас, со всеми, какие за это время были ))

Вот наконец-то смогла собрать во едино то, что успелось сфотографироваться к НГ. Поздно, но все же покажу. Итак...
 





Материалы: пенопластовая основа, шерсть для валяния, волокна вискозы, шелк, бисер, искусственный жемчуг, стеклярус, атласные ленты, бамбуковые палочки, рафия, сосновый брус. Спасибо любимому мужу за красивые и такие гладкие подставочки, а после ошкуривания они ТАК пахли..мм-м-м ))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...