пятница, 25 февраля 2011 г.

Маленкая эльфийка


Знакомьтесь -  Таюшка, только со сна на морозе ))
Шапка №2 - у первого варианта  размер  маловат вышел. Вышивку сделать не успела, теперь жду потепления))

В каждом сердце есть место кролику ))

Еще новогодние, подарочные.




четверг, 24 февраля 2011 г.

Рыжий котяра

По просьбе мамы нужно было сделать игрушку для её знакомой. Было решено отдать предпочтение семейству кошачих. Выкройку решила делать сама. Кого же: кошечку? котёночка? НЕТ! Рыжего котяру, сытого,  довольного жизнью и очень ленивого ))



среда, 23 февраля 2011 г.

Продолжение о стенах (теперь в детской)

В детской стены такие же белые как и во всей квартире, и хотелось место для сна выделить более темным и насыщенным цветом, правда потом произошла перестановка и шкаф занял половину стены, ну да ничего. Способ изготовления такой: карандашом разметила горы, каждому ярусу придала свою текстуру (где то губка со штукатуркой была крупнее, где то мельче) , далее в несколько слоев синий колер в разных пропорциях разведенный с белой краской. На заснеженных вершинах штукатурка клалась шпателем и покрыта остатками жемчужно эмали.




Хочется как-то оживить наши горы, инопланетную тарелку что ли посадить или еще что, но пока это в проекте, может есть идеи?. Еще мы хотели  повесить зацепы, как на скалодроме, но все никак не купим.

Шарф и шапка

Очень полюбился мне материал флис - мягкий, в меру тянущийся, а главное теплый. Куплен он, правда, был для зайцев, но вот что вышло ))
На фото в шарфе Костя, а носит его Миша; с шапкой все на оборот.
Вышивка  специально для Константина - он у нас увлекается йо-йо, а это какой-то специальный логотип и бахрома повторяет его ирокез ))


понедельник, 21 февраля 2011 г.

Лесовик - Боровик

Долгие у нас стали зимы, снежные! Вот и вырос во дворе Лесовик - Боровик.
Только кроме телефона сфотографировать было нечем, а надежды что  он не сбежит до утра не было никакой ))

Тильдовские заяц и сонные ангелы

Еще осенью я и понятия не имела что такое Тильда и примитивная игрушка. Но повстречав однажды на просторах интернета форум Тильдоманов, решила попробовать себя в шитье этих замечательных игрух.
Заяц Тимоша был первенцем, как обычно это бывает, самым любимым )) он до сих пор радует меня и детей, а вот ангелы разлетелись, одного я даже не успела сфотографировать.



понедельник, 14 февраля 2011 г.

Рисунок штукатуркой по стене

Во время ремонта у нас появилась закругленная стена, которую я никак не могла придумать, как декорировать. Рассматривались различные варианты, но все они по тем или иным причинам были отвергнуты. В это время у нас как раз работала женщина штукатур, и увидев этот материал в сыром виде, его пластичность, то что он не сразу застывает, давая исправить неточности и возможность наложения одного слоя на другой, у меня родилась наконец-то идея! Есть у меня две слабости - это деревья и всяческие спирали (или завитки), самые мои любимые мотивы. Итак эскиз был сделан - Дерево-дриада. Так как никогда я не рисовала на таких крупных поверхностях, тем более закругленных, я привлекла к этому делу свою подругу, Лену Романову. При свете одинокой лампочки  эскиз был перенесен на стену.



На следующий день началось самое интересное: заполнение карандашного наброска. 

Ствол и большие ветки я делала  прямо руками, концы веток и завитки большим гвоздём (он первым попался под руку :) ), а особо тонкую работу пришлось выполнять зубочисткой. Что бы не было острых краёв, после застывания, необходимо провести мокрыми руками, по еще влажной штукатурке, едва касаясь её.
Листья делались по другому: в нужном месте  я наносила толстый слой штукатурки шпателем, края сглаживала и прорезала край листа острым ножом, далее надо было подождать, когда масса слегка застынет, а потом аккуратно, маленьким шпателем снять внутреннюю часть листа (можно было и облегчить себе задачу, сделав шаблон, но мне хотелось, что бы все листики были разными).
В заключение, мелкой шкуркой  убирала все лишнее. Губкой с жидким раствором штукатурки, лёгкими движениями создала текстуру кроны. 
Вот и все!
Правда через несколько дней, после того, как стена была прокрашена белой краской стало ясно - нужно подчеркнуть рельеф. Для этого я купила перламутровую эмаль, цвет жемчужный и покрыла ею всё дерево. Теперь на матовой стене в зависимости от  освещения у нас играют отблески то серебристые, то зеленоватые. Я довольна результатом.




А на новый год мы нашу дриаду украшаем :)






вторник, 8 февраля 2011 г.

С чего начались мои рукоделки ))

Как я уже писала, занятие это для меня новое, но надеюсь у меня неплохо получается.

А началось все с того, что нужно было подшить гардину. Мы только закончили ремонт, все такое черно белое, строгое... и  вдруг радость: у нас будет малышок, да к тому же девочка, ну о каких белых стенах может идти речь? Решено было повесить 60 см яркой ткани для оживления интерьера, но рисунок оказался таким игрушечным, что захотелось как-то ещё его продолжить, вот результат ))




В общем на этом всё бы и закончилось, если бы меня не одолело желание сделать развивающий коврик самой, в поисках идей я бродила по интернету, пока не наткнулась на блог, который меня очаровал и вдохновил. Большое спасибо Катаринке, создательнице Рыжих Рукоделок.

Вот итог моих трудов:



  Дождик  - убирается в облако и закрывается на кнопку, солнышко - набито синтепухом и крепится на липучку (если отлепить будет солнышко с лучиками петельками из лент и глазками из двух круглых липучек), бабочка - шуршит, божья коровка - можно погладить под крылышками, рыбка - ныряет в море, все остальное можно щупать, ковырять, гладить и тд. и тп. )))


Дождик - убирается в облако и закрывается на кнопку, солнышко - набито синтепухом и крепится на липучку (если отлепить будет солнышко с лучиками петельками из лент и глазками из двух круглых липучек), бабочка - шуршит, божья коровка - можно погладить под крылышками, рыбка - ныряет в море, все остальное можно щупать, ковырять, гладить и тд. и тп. )))

Вот и начало

Вот так вот незаметно пришла к решению создать свой блог, в котором хочется поделиться своими задумками и готовыми работами по рукоделию (занялась совсем недавно, буквально пару месяцев назад), оформлению интерьера (приходится заниматься этим периодически, но не профессионально), занятиями с детьми (Сыновья 10 и 6 лет ,дочурка 10 месяцев) и вдруг еще что придёт на ум по ходу дела.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...